今天是:
登录 | 注册
当前位置:首页 > 专题专栏 > 岗位大练兵

师徒结对 薪火相传 ——市应急管理局举办“师承制”启动仪式暨夜学活动

来源:人事科 发布时间:2022-03-31 发布者:

自古学者必有师,行高于众方渔人。为培养一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的应急青年干部队伍,3月31日,市应急管理局按照“岗位大练兵”活动要求,举办“师承制”启动仪式暨夜学活动。市应急管理局党委委员,主要负责人余绍朝出席活动并讲话,局班子成员,局机关各科室、局直属事业单位全体成员参加活动。

仪式现场,师傅为徒弟戴上胸花,在师傅的脸上,充满洋溢了为师的责任和自豪;徒弟向师傅敬茶并行拜师礼,这一杯茶,敬出了拜师的真诚和执着;这一鞠躬,感恩了徒弟对师傅的恭敬和付出。

拜师礼完成后,师傅代表梁崇森同志发表感言:应急管理工作任务艰巨、责任重大、使命崇高,青年干部虽然知识渊博,学历很高,但经验不足,阅历不深,需要在师傅帮扶指导下打磨历炼,方可日趋成熟,担当大任。局党委今天举办师承制活动,对支撑保障全市应急事业发展正当其时,恰逢其中。我有幸推荐为师傅,倍感骄傲荣幸!在此,我谨代表全体师傅承诺:将严于律己,当好榜样,树好标杆,做好示范。也衷心祝福全局青年干部“青出于蓝而胜于蓝”。

青年干部代表祝合攀同志发言:感谢局党委关心厚爱、感谢师傅精心栽培,在此代表全体青年干部承诺:一是始终秉承德才兼备,修德为先。二是始终追求德艺双馨,修艺在先。三是始终坚持砥砺奋斗,争优抢先。

局党委对“师徒结队  传承帮带寄以希望,并向全系统发出号召:

一要尊崇师承。师者,为传道授业解惑!尊师重教,尊重知识,尊重人才,尊重劳动和创造,是中华民族的传统美德和文化精髓;教化育人,匠心育才,物以类聚,人以群分,是中华民族代代相传、上行下效的宝贵经验和永恒法则。应急部门是新的改革组建部门,风险挑战层出不穷,要求期许日益增强,岗位责任不可懈怠,每个人都必须是行家里手、能手高手。我们必须尊崇师承制、形成传帮带。要真传真学、真授真做,实帮实带、实扶实成。在全系统兴起拜师学艺、师传弟承、师徒共兴的传承帮带新风尚。

二要循规讲德。循规蹈矩,有规矩才能方圆;德高为范,有德行方能立威。师要讲德,弟要守规,只有德高方能望重服众,唯有守规才能行稳致远!要把师徒规矩延伸融入履行安全生产、防灾减灾、应急处突三大职能职责的全过程、全方位、全链条。切实做到有令必行,令行禁止!听从指挥,服从调遣。来之能战,战之必胜。年富力强的同志,要立德立信,做好表率,能以己率人;年轻的同志要自谦自谨、甘当学生,能不耻下问。在全系统要营造师傅讲德立信,弟子守规承业的新氛围。

三要传承创新。一切伟大的事业都是承上启下的传承创新,一切伟大的成功都是继往开来的发杨光大。老同志有丰富的经历和阅历,有成功的经验和把式。年轻干部要怀着感恩敬重的心态,虚心虔诚的学习师傅的经验,丰富自己的经历和阅历。年轻同志要诚恳主动握紧抓牢接力棒,在师傅的传带下,如饥似渴的消化吸收、沉淀积累和应用转化他们的经验成果,在实际工作生活中增长才干、增强本领,增添函养,在全系统形成“我向师傅学习,我为师傅争光”的新气象。

仪式结束后,局党委就当前安全生产重点工作、清明节前党风廉政提醒工作进行了安排部署。随后,全体职工干部以《认清保密形势,做好保密工作》为主题开展岗位大练兵夜学活动。



打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:十堰市应急管理局| 联系电话:0719-8119575| 鄂ICP备06007886号-5

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000009 技术支持:十堰政府网 网站地图