今天是:
登录 | 注册
当前位置:首页 > 专题专栏 > 岗位大练兵

十堰:市应急系统“岗位大练兵”第六期——气象防灾减灾科普知识专题培训会

来源:应急指挥中心 发布时间:2022-05-20 发布者:

为进一步做好做实“岗位大练兵”工作,提高全系统干部职工防灾减灾工作能力,5月19日晚,市应急管理局组织全系统开展第六期“岗位大练兵”集中学习活动暨气象防灾减灾科普知识专题培训。市应急管理局副局长周涛主持活动,全市应急系统189名干部职工通过视频会议系统参加培训。

此次活动邀请市气象局气象服务中心主任夏金同志以“气象防灾减灾科普知识”为主题作专题培训,他以生动详实的图文数据和历史资料,重点讲授了综合气象观测、天气预报预警、气象防灾减灾等专业知识,结合市内外历史灾害案例,系统阐述了十堰地区的气象灾害特点、降雨时段特征、重点雨区分布,不同类型灾害性天气与灾害事故的相关性及其防范注意事项。参训人员一致表示,通过此次培训,进一步熟悉和掌握了必备的气象知识,强化了对极端天气的认识,对立足岗位本职切实做好防汛抗旱和汛期安全生产工作有了更加清晰的思路。

周涛强调,当前已进入汛期,全市应急管理系统人员要始终坚持人民至上、生命至上,牢固树立底线思维和极限思维,以更高的要求、更实的标准、更大的担当,扎实做好防灾减灾、安全生产和应急救援工作;要结合此次防灾减灾科普知识专题培训,持续加强政治理论和业务知识学习,在学中干、在干中学,努力实现“四个提高”,为保障人民安居乐业、维护社会安全稳定、服务经济社会高质量发展贡献应急力量起到“练兵”作用。


打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:十堰市应急管理局| 联系电话:0719-8119575| 鄂ICP备06007886号-5

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000009 技术支持:十堰政府网 网站地图