今天是:
登录 | 注册
当前位置:首页 > 专题专栏 > 岗位大练兵

市应急管理局:建立落实“84421”工作机制,深入开展岗位大练兵活动

来源:人事科 发布时间:2022-03-21 发布者:


3月21日下午,市应急管理局召开党委(扩大)会议暨2022年度全市应急系统岗位大练兵动员部署会议。

会上,市应急管理局党委委员、主要负责人余绍朝同志听取了《市应急系统进一步深化“弘扬工匠精神 岗位大练兵”工作方案》,从切实担负起“安全生产、防灾减灾救灾、应急救援处置”三大神圣工作使命对练兵对象、练兵项目、预期成效、工作要求逐一进行了明确。

局党委研究提出了“84421”大练兵工作机制,一是系统组织“八个学”,确保学习成绩过硬。要聚焦“全灾种、大应急”任务需要,通过“强化政治素养学、组织跟班交流学、持续集中夜学、创新‘师徒制’传帮学、‘专家进来’辅导学、‘走出去’现场观摩学、党校专题培训学、编制应知应会手册学”,把“岗位大练兵”学到实处、练到实处、用到实处。

二是实战实用“四个练”,确保练兵实效过硬。全市应急系统干部职工要将“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动与“安全生产、防灾减灾、应急救援”三大核心业务工作相结合,通过“四个练”既张口能说上台练、提笔能写公文练、动手能做模拟练、服务基层联动练,着力提升党员干部胜任本职工作和岗位需要的能力,培养“张口能说、提笔能写、动手能做”的全能型干部。

三是突出实绩“四个考”,确保练兵成果过硬。要通过“开展执法质量、组织全员测评考、开展月度绩效考、健全机制量化考”四大举措,推动干部聚焦主责主业,主动担当作为,打造一批素质高、作风正、能力强、业务精的“业务骨干”和“岗位能手”。

四是坚持正反“两面促”,确保奖惩激励过硬。要严格落实机关绩效考核办法,在提拔重用、评优评先中旗帜鲜明的支持党员干部职工苦干实干、无私奉献、创新创业,营造想干事、能干事、干成事、不出事的氛围。注重岗位大练兵结果运用,对岗位大练兵表现突出个人,根据干部队伍建设需要,晋升职务职级,优先提拔使用,在年度考核、评先表优时优先考虑,对岗位练兵效果不好、集中测试考试成绩定位“差”等次的,集中组织回炉学习,补齐业务短板。

五是全面实化“一个督”,确保工作落实过硬。要对岗位大练兵工作推进情况,开展常态化督导检查督导和指导各县市区森防办、林业局和林地管理单位开展森林防灭火演练督导和指导各县市区防办开展防汛应急演练;督导和指导各县市区减灾委开展防灾减灾演练,提高实战应急处置能力。定期收集全市应急系统大练兵工作动态,及时总结经验,发现问题,确保岗位大练兵工作落地落细,引导和督促党员干部全面提升岗位履职水平和为民服务能力。

打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:十堰市应急管理局| 联系电话:0719-8119575| 鄂ICP备06007886号-5

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000009 技术支持:十堰政府网 网站地图