今天是:
登录 | 注册
当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产诚信工程

十堰市应急管理局2019年社会信用体系建设工作要点

发布时间:2019-04-22

2019年,市应急管理局按照市委、市政府推进社会信用体系建设工作部署,围绕《十堰市2019年社会信用体系建设工作要点》,全力推进全市应急管理领域信用体系建设。其主要做好以下工作:

一、认真开展应急管理领域信用体系建设宣传教育活动。继续推进安全诚信“进机关、进企业、进农村、及校园、进社区、及家庭”活动,把信用宣传教育活动与“6.14”信用记录关爱日、安全生产月活动有机结合起来,加大安全生产诚信工作的宣传力度,加强对诚信管理人员的培训和指导,引导企业牢固树立安全发展理念,强化企业安全诚信意识,把诚信宣传教育深入到企业、车间、班组,使企业对安全生产诚信作出承诺,进一步推进企业安全生产主体责任落实,确保全市安全生产形势稳定。

二、认真落实五项制度。一是企业安全生产承诺制度;二是安全生产不良信用记录制度;三是安全生产失信联合惩戒“黑名单”制度;四是安全生产诚信评价和管理制度;五信息公示制度。在市应急管理局网站上开辟安全生产诚信工程专栏,将“红黑名单”在网上公示,依法依规对“黑名单”实施联合惩戒。

三、建立健全安全信用监管机制。对发生严重违法违规行为、存在重大生产安全事故隐患限期整改不到位、发生较大及以上生产安全责任事故或1年内累计发生3起及以上造成人员死亡的一般生产安全责任事故的、瞒报、谎报、迟报生产安全事故的失信企业,依规分别纳入联合惩戒对象和安全生产不良记录“黑名单”。对信用良好、安全生产标准化达到二级以上水平的守信企业,在安全检查、安全生产许可证延期、安全生产政策性资金、评优评先等方面采取激励措施。

四、完善和落实“双公示”制度。进一步完善和落实行政许可、行政处罚“双公示”制度。在局网站设置“双公示”专栏,通过“双公示”平台填报系统按时上报公示。

五、加强个人诚信体系建设。重点对监管的生产经营单位主要负责人、生产安全事故责任人的信用信息采集,确保信息真实准确,实现及时动态更新。

六、进一步完善与其他部门安全信用信息的共享机制。建立与市场监管、精神文明、综合治理等相关部门的信息共享机制,实现信息互通。在局网站建立与信用十堰平台链接。

七、严格安全生产“一票否决”审查。根据《十堰市安全生产“一票否决制”办法》和相关规定,依法依规严格审查,严格实行安全生产“一票否决”。

 

 

                                       十堰市应急管理局

                                       2019年4月18日

打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:十堰市应急管理局| 联系电话:0719-8119575| 鄂ICP备06007886号-5

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000009 技术支持:十堰政府网 网站地图