今天是:
登录 | 注册
当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产诚信工程

安全生产守信失信奖惩激励措施

发布时间:2015-07-02

安全生产守信失信奖惩激励措施

 

    对安全生产诚实守信企业,开辟“绿色通道”,对安全生产信用等级高的企业,在相关安全生产行政审批等工作中优先办理。加强与有关部门的安全生产诚信结果运用上的协调合作,通过提供信用保险、信用担保、商业保理、履约担保、信用管理咨询及培训等服务,在项目立项和改扩建、土地使用、贷款、融资和评优表彰及国有企业负责人年薪确定等方面将安全生产诚信结果作为重要参考。建立完善安全生产失信企业纠错激励制度,推动企业加强安全生产诚信建设。

    严格惩戒安全生产失信企业。企业发生重特大责任事故和非法违法生产造成事故的,各级安全监管监察部门及有关行业管理部门要实施重点监管监察;对企业法定代表人、主要负责人一律取消评优评先资格,通过组织约谈、强制培训等方式予以诫勉,将其不良行为记录及时公开曝光,依法应当限制其担任企业负责人任职资格的,要及时将限制信息通报工商行政管理部门。对纳入“黑名单”管理的企业和个人,统一按照十堰市失信“黑名单”联合惩戒措施实施。

打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:十堰市应急管理局| 联系电话:0719-8119575| 鄂ICP备06007886号-5

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000009 技术支持:十堰政府网 网站地图