今天是:
登录 | 注册
当前位置:首页 > 综合监管

市安委会办公室关于推荐申报应急管理专家的通知

来源:十堰市应急管理局 发布时间:2020-05-25 发布者:

安办202017

各县(市、区)安委会办公室,市安全生产各专业委员会,市安委会有关成员单位,各有关院校、企业、研究院所,各相关单位

根据《市委办公室 市政府办公室关于印发<十堰市应急管理局职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》(十办文〔2019〕26号),为适应应急管理机构改革的需要,充分发挥专业人才对应急管理工作的智力支持作用,市安委会办公室拟组织“市应急管理专家推荐申报工作”,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

应急管理相关专业包括煤矿、金属和非金属矿山、尾矿库、化工、烟花爆竹、民爆、机械、冶金、有色、纺织、轻工、建材、制药、电力、烟草、商贸、物流储运、道路交通、铁路交通、水上交通、农业机械、消防、森林防火、液氨制冷、油气管线、粉尘防爆、特种设备、建筑施工、燃气、应急救援、应急管理法律法规、应急管理信息化、安全管理、安全理论、应急管理宣传教育、防汛抗旱、地震地质等。

二、申报条件

申报、聘任专家应当同时具备下列基本条件:

(一)热爱应急管理事业,具有良好的职业和学术道德,清正廉洁,秉公办事,无违法违纪,自愿从事专家工作,主动接受应急管理的委派任务;

(二)熟练掌握相关行业领域应急管理政策、法律法规熟悉相关行业国家标准、行业标准、技术规程,具有较高的政策理论水平和专业知识、专业技能实践经验;

具备较强的决策咨询能力,能够协助指导并有效应对安全生产、自然灾害等突发事件、事故和综合防灾减灾救灾工作;

)具备大学科以上学历(含在职学习,以毕业证书、培训合格证书为准一般应具备高级以上技术职称或注册安全工程师、注册安全评价师、注册消防工程师、高级技工,在相关行业领域从事应急管理工作5年以上;

)身体健康,具备能适应不同工作环境要求的身体条件,年龄不超过65周岁(特邀专家除外),在精力和时间上能够适应应急管理工作的需要,精力和时间不能保证的不予聘任

无相关法律法规规定限制申报的情形。

三、聘任程序

(一)申报。被推荐人将填写完整的《十堰市应急管理专家推荐申报表》(双面打印、粘贴1张本人1寸近期免冠彩色照片),连同身份证、学历(学位)证书、职称证书、相关资格证书、有关研究成果等证明资料复印件近期1寸免冠彩色jpg格式证件照电子版报送至十堰市应急管理局调查评估科或者以上要求提供的材料原件扫描件及近期1寸免冠彩色jpg格式证件照电子版发送至联系人电子邮箱277650424@qq.com)。疫情期间,建议采用将材料发送至电子邮箱的方式进行申报。

在职人员申报专家由所在单位签署推荐意见,退休人员及其他人员可由原单位或县(市、区)应急管理局、市应急管理局相关科室、各有关单位等签署推荐意见。

(二)审核。市应急管理局对推荐的专家候选人进行资格审查,遴选、确定拟聘专家名单。

(三)公示。在十堰市应急管理局网站公示拟聘专家名单及个人相关信息,公示期为7个自然日。

(四)聘任。公示期满且无异议的,由十堰市应急管理局颁发专家聘(证)书,并在官网公布受聘专家的基本信息,供各行业领域监管部门、生产经营企业和社会公众等单位或个人选用。

四、有关要求

(一)大力宣传,积极动员。各地、各有关单位要大力宣传、积极动员,充分挖掘本地区本部门领域的应急管理专家资源,切实把长期工作在应急管理一线、理论水平高、业务能力强的应急管理专业人才推荐到专家队伍中来,齐心协力提高我市应急管理专家队伍的整体水平。

(二)认真审核,严格把关。各地、各有关单位认真审核申报人提交的《十堰市应急管理专家推荐申报表》及其相关证明材料,发现申报人弄虚作假或不符合申报条件的,一律不得推荐,严格把好第一关。

(三)通知到位,及时报。申报时间为2020年6月1日至7月31日,请各地、各有关单位通知申报人及时提交申报材料,逾期视为放弃本次专家推荐申报资格。

 

联系人及电话:彭庚,0719-8679110,18162466098。

联系地址:茅箭区柳林路15号行署大院内市应急局5楼5079室

 

附件:十堰市应急管理专家推荐申报表

 

 

十堰市安全生产委员会办公室

2020年5月25日


打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:十堰市应急管理局| 联系电话:0719-8119575| 鄂ICP备06007886号-5

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000009 技术支持:十堰政府网 网站地图