今天是:
登录 | 注册
当前位置:首页 > 应急要闻

余绍朝主持召开局党委(扩大)会议暨6月份 党委理论学习中心组学习(扩大)会议

来源:人事科 发布时间:2022-06-27 发布者:

6月27日,市应急管理局党委书记、局长余绍朝主持召开党委(扩大)会议暨6月份党委理论学习中心组学习(扩大)会议。局领导班子成员、机关内设科室及直属事业单位负责人参加会议。

会上,各科室(单位)汇报上周重点工作完成情况及本周工作打算;班子成员汇报分管领域上周重点工作完成情况,安排部署本周重点工作。余绍朝同志就全市应急系统当前重点工作安排及“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动推进情况,提出了八项刚性要求:

一是以高度政治自觉抓好政治理论学习。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和省第十二次党代会精神,不断增强政治自觉、深化规律性认识;要在提高政治能力、践行初心使命、忠实履职尽责上下功夫,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,坚决落实市委、市政府的各项决策部署。

二是以高度职责使命感抓好本职工作。各科室要树立工作清单,进一步细化工作措施,严格对标对表、先急后缓、时间倒排、任务倒逼,把该履行的职责落实到位,不能大而化之,推动各项工作提质增效,稳住全市安全生产工作“基本盘”。

三是以高度危机感抓好当前重点工作。要对照排查任务清单、安全隐患清单、整改工作清单、复查验收清单,结合交叉执法与“百日攻坚”行动,持续开展安全生产隐患大排查,动态管控、狠抓落实,彻底整改一批隐患,消除一批问题,化解一批风险。

四是以高度公正担当抓好四项考核任务。要发挥好对县市区政府、安委会成员单位、局系统绩效考核“指挥棒”作用,以数字为基础,以问题为导向,要“实”字当先,考核过程要公开透明、考核结果要真实服众,切实提高考核的公正性和有效性。

五是以高度智慧创新抓好半年工作总结。要创新工作形式,通过文字材料、视频展播等形式,多方位呈现市应急局上半年工作成效及岗位大练兵成果,集中展示全市应急系统不断探索、锐意创新所表现的亮点和特色工作,进而推动全市应急管理工作不断前行。

六是以高度纪律规矩抓好队伍建设工作。要严明纪律,实行准军事化管理,规范工作作风、统一着装,用实际行动诠释应急人的初心与使命,打造一支应急管理铁军,为应急体系建设凝聚社会共识,提升全社会对应急管理重要性的认识。

七是以高度真情实感抓好“下基层察民情解民忧暖民心”工作。要坚持以人民为中心,深入基层一线,扑下身子,说实话、办实事,做到真“下”实“下”;要深入开展调研,制定工作清单,坚持问题导向,细化工作举措,抓好工作落实,确保每名同志办好一件实事。

八是以高度责任感积极主动向上争取项目和资金。各分管领导、科室及直属单位负责人要以更高的要求自我加压,做好项目资金规划,主动与上级部门对接,建立良好互动关系,争取更多项目资金支持,进一步统筹推进我市应急管理工作建设和发展,为民谋福利、办实事。

会议还研究了其他事项。


打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:十堰市应急管理局| 联系电话:0719-8119575| 鄂ICP备06007886号-5

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000009 技术支持:十堰政府网 网站地图