今天是:
登录 | 注册
当前位置:首页 > 应急要闻

市防指召开全市第三次抗旱工作调度会

来源:应急指挥中心 发布时间:2022-06-22 发布者:

6月中旬以来,副市长、市防指副指挥长龚举海5次主持召开会商会、视频调度会部署抗旱工作,市防指先后派出2批次11个工作组赴各地督导检查。

22日上午,龚举海副市长主持召开全市第三次抗旱工作调度会,进一步细化安排当前抗旱救灾工作。在听取各地情况汇报后,他指出,各地各部门围绕抗旱救灾做了大量行之有效的工作,各项措施总体扎实有力,但从近期调研情况来看,个别地方在抗旱工作中,仍然存在着紧迫感不强、措施不深不细、动员发动不够等问题,必须迅速加以改进,以“抗旱就是救火”的紧迫感,分类施策,真抓实干,全面做好当前抗旱救灾工作,全力确保群众生活生产用水,将旱灾损失降至最低。

龚举海强调,在抓好抗旱保人饮工作的同时,要进一步抓好抗旱浇灌保苗保粮,深入细致开展现场勘查,根据农田周边水源条件,分类采取放水、调水、抽水、找水等措施,千方百计减少干旱对农业生产造成的不利影响。要进一步加强水利、农业等设施排查和维修养护,加快推进应急供水项目实施,确保及早投入运行、充分发挥效益。要及时、准确报送旱情信息和抗旱工作动态,为指挥人员决策提供有力的数据支撑。要进一步宣传发动广大干部群众,不等不靠,积极主动投入抗灾自救,全力夺取抗旱救灾斗争全面胜利。


市政府副秘书长夏涛主持会议。市防办主任余荣江、余绍朝,市农业局局长肖大有,以及市气象、水文、水利、农业、应急等部门负责同志参加会议。各县市区政府(管委会)分管负责同志及相关部门人员在各地分会场参加会议。


打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:十堰市应急管理局| 联系电话:0719-8119575| 鄂ICP备06007886号-5

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000009 技术支持:十堰政府网 网站地图