今天是:
登录 | 注册
当前位置:首页 > 应急要闻

周宏亮一行在十堰开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动

来源:人事科 发布时间:2022-06-17 发布者:

6月16日至17日,厅党委委员、政治部主任周宏亮一行到十堰市调研指导“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动开展情况。市应急管理局党委书记、局长余绍朝,区委副书记、区长梅华,副区长柯相国,郧阳区应急管理局党委书记、局长陈高荣,市应急局办公室、人事科负责人参加座谈调研。

16日下午,周宏亮一行到十堰市应急管理局新的办公大楼,实地查看了实物陈列馆、体能训练室、法律研讨学习室、规范执法询问室、标准化视频会议室、应急指挥中心、职工食堂等功能区,召集十堰市应急管理局、武当山航空护林站、茅箭区应急管理局、张湾区应急管理局、经开区应急管理局主要负责人召开“下基层、察民情、解民忧、暖民心”座谈会,听取了应急系统体制机制改革、思想政治建设、工作条件建设、干部队伍素质建设存在的困难和问题。


17日,在智慧城市大脑指挥中心,周宏亮了解了城市大脑建设过程、设施功能等情况,听取了市应急管理局关于“防汛模块”建设情况的介绍,周宏亮就加强智慧应急建设提出了指导性意见,指出智慧应急建设是提高决策科学化、治理精准化、服务高效化的重要抓手,要充分利用大数据和人工智能等先进技术,加快建设步伐,着力提升智慧应急水平。

随后,周宏亮走访了东风越野车有限公司,现场察看了应急车辆装备,认真听取了企业经济运行、安全生产等方面目前存在的问题和困难,表示将会持续关注,尽可能采取有效措施抒困解难。

在郧阳区应急管理局召开座谈会上,周宏亮对该区创新应急管理工作思路、措施、成效及干部精气神给予高度评价,他强调,安全是国之大者,是最大的民生。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,结合“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,面对面下基层听取意见,鼓励干部走出去、走下去、走进去,推动安全生产形势持续稳定向好;要强化基层应急管理体系建设,进一步夯实基层应急管理工作基础,不断提高基层应对突发事件和自然灾害响应处置能力,将应急管理事业推向新的台阶;要提高防灾减灾救灾能力,加强研判监测预报预警,健全完善应急预案,加大巡查检查力度,做到防范在先、发现在小、处置在早;要持续优化预案体系和装备体系,加强部门协同配合,配齐配强物资装备,加强业务知识培训,打造高素质专业化应急管理队伍,全面提升应急救援队伍能力。



打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:十堰市应急管理局| 联系电话:0719-8119575| 鄂ICP备06007886号-5

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000009 技术支持:十堰政府网 网站地图