今天是:
登录 | 注册
当前位置:首页 > 应急要闻

踔厉奋发新时代,笃行不怠启新程! ——十堰市应急管理局举行行政执法队伍着装暨办公用房迁址仪式

来源:人事科 发布时间:2022-06-09 发布者:

六月万物最昌盛,六九相伴万事兴。6月9日上午,市应急管理局举行行政执法队伍着装暨办公用房迁址仪式,市应急管理局党委书记、局长余绍朝出席仪式并讲话,市应急管理局领导班子成员、机关及局属事业单位全体干部职工参加仪式,市消防救援支队政委尹新鹏等指战员应邀参加仪式,局党委委员、副局长付祖斌主持活动仪式。

市应急局升旗仪仗队护送五星红旗进场

伴随着嘹亮的国歌


五星红旗迎风舒展

在晨光中冉冉升起

全体干部职工肃穆而立、仰望国旗

    

局党委书记、局长余绍朝致辞

    

局党委委员、副局长付祖斌主持仪式  

   

局人事科科长任搴华作表态发言

自强不息换新颜,笃行不怠启新程。十堰市应急管理局综合行政执法队伍着装暨办公用房迁址落成,是十堰几代应急(安监)人的孜孜追求和梦想,是十堰应急管理事业改革发展进程中的大事、要事、喜事!余绍朝同志发表了热情洋溢的致辞,同时对全市应急系统干部提出三点要求和期望:

一是倍加珍惜来之不易现实成果,发展团结稳定的大好局面。十堰应急部门先后历经四次迁址,编制人员几经调整转隶,机构职能不断划转扩充,直至2019年基本定型。此次迁入新址,历史性的解决了办公场所的问题,展现了市委市政府的厚爱和支持,凝聚着大家的智慧和汗水,全体应急人要珍惜来之不易的工作环境和发展环境,发扬斗争精神、增进团结统一,坚定勇敢无畏的意志,凝聚无坚不摧的力量,成就更好的自己、铸就集体的辉煌;

二是熔炼严紧细实的工作作风,锻造担当作为的应急铁军。执法人员统一着装,是深化应急管理综合行政执法改革的重要举措,也是加强执法队伍规范化建设的重要标志。全市应急管理系统要以此为契机,按照准军事化要求,着力提升监管执法能力水平,以铁手腕、铁面孔、铁心肠狠抓安全生产,切实掌握工作主动权,让执法制服“一尘不染”、执法行为“一丝不苟”、执法要求“一诺千金”,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心,懂应急、会应急、善应急的应急铁军;

三是树牢对党忠诚的政治品格,开创十堰应急的美好未来。对党忠诚是应急人最鲜明的政治品格,是应急人最强大的精神动力。要坚持“政治机关、纪律部队”定位,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终坚持“两个至上”,忠实践行习近平总书记重要训词精神,在市委、市政府的坚强领导下,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,继续保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,真抓实干、埋头苦干、久久为功,为十堰基本建成区域性中心城市贡献应急力量。

仪式后,与会嘉宾参观了市应急管理局新的办公场所。

市应急管理局新址位于张湾区北京北路88号,新办公区设实物陈列馆,体能训练室,法律研讨学习室,规范执法询问室,标准化视频会议室,应急指挥中心,职工食堂等办公配套设施。

打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:十堰市应急管理局| 联系电话:0719-8119575| 鄂ICP备06007886号-5

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000009 技术支持:十堰政府网 网站地图