今天是:
登录 | 注册
当前位置:首页 > 应急要闻

施政深入郧阳区检查指导防汛抗旱等工作

来源:人事科 发布时间:2021-09-03 发布者:

9月1日,省应急管理厅党委书记、厅长施政深入十堰市郧阳区检查指导防汛抗旱等工作,市委常委、常务副市长胡志莉,郧阳区委、区政府,市应急管理局有关负责同志参加调研。

在郧阳区应急管理局应急指挥中心,施政听取了中心建设及运行有关情况汇报,查看防汛记录和应急预案,现场通过应急指挥系统和气象预报服务一体化平台连线当地气象、水利等部门,察看全区实时气象云图,研判防汛形势。

施政指出,当前,汉江水位持续上涨,防汛形势严峻复杂,沿江地区面临诸多风险挑战,应急管理系统要冲锋在前,协同履行防汛职能责任,全方位、多手段加强预警监测,严防死守、精准研判、科学调度,确保全市安全度汛。

施政要求,要完善基层社会应急联动机制,以数字化信息化推动应急管理现代化,发挥好应急指挥中心在自然灾害、安全生产等方面的统筹协调作用;要充分发挥应急广播在宣传、动员、预警等方面的重要作用,推动实现应急信息“一竿子到底”;要开展有限空间事故警示教育,从思想上进一步提升群众对有限空间的认识,做到有效防范、科学施救;要全力做好开学季全区学生校车安全工作,制定应急预案,健全各相关协同配合和应急联动机制,强化管理措施,消除安全隐患。


打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:十堰市应急管理局| 联系电话:0719-8119575| 鄂ICP备06007886号-5

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000009 技术支持:十堰政府网 网站地图