关于印发2014年县(市区)安监局安全生产工作责任目标考核评分细则的通知

索引号
737134716-2014/00446
解读类型
解读方式
来源
十堰市应急管理局
发文日期
2014年09月16日 00:00:00

十安监发〔2014〕106号

关于印发2014年县(市区)安监局安全生产工作责任目标考核评分细则的通知

各县市区安监局:

为认真做好2014年全市安全生产责任目标考核工作,根据市安监局与各县市区安监局签订的2014年度安全生产工作目标责任书重点内容和省、市安监局今年有关重点工作要求,制订了《2014年各县(市区)安监局安全生产工作责任目标考核评分细则》(附后),现印发给你们,并就有关事项通知如下。

一、考核评分方法及等级:采用百分制计分法,考核评分细则总分为100分,另设有加分项。评分以事实为依据,严格标准,科学量分。注重查看原始资料、会议文件和工作记录,突出工作效果,全面客观总结全年的安全生产工作。评分采取逐项扣分办法,各项达标不扣分,未达标扣分,每项扣分不超过本项总分。考核结果分为优秀、先进、合格、不合格四个等次, 95分以上为优秀, 85分至95分为先进, 70分至84分为合格,低于70分为不合格。发生1起重大事故或1起特大事故定为不合格单位。

二、考核程序:各地安监局按照年初与市安监局签订的《安全生产目标责任书》内容及考核评分细则和评分方法,对本局2014年度安全生产目标完成情况进行全面总结自评,并将自评书面材料报市安监局。市安监局组织考核组对各县市区安监局进行全面考核,并及时将考核结果通知被考核单位,同时,抄送被考核县市区党委、人大常委会、政府。

三、考核中有下列情形之一的予以加分:未发生较大以上事故的县(市区)加2分;县(市区)安监局安全生产工作受到省、市级通报表彰的分别加1分、0.5分,在全国、全省会议上交流工作经验的,每次分别加3分、2分,此项最高加3分;行风评议工作在本地排名前三位的分别加3分、2分、1分;隐患排查治理“两化”体系建设工作竞赛中受到省局表彰的加2分,全市综合排名在前2位的加1分。

四、考核中有下列情形之一的,综合评定不能评为“优秀”、“先进”等次:一是发生2起以上较大责任事故(含2起)或发生1起重大事故的。二是重大事故隐患督办、治理不力,导致较大以上事故发生或造成严重后果的。三是发生事故后瞒报、迟报、谎报的。四是在考核中提供虚假文件、记录和资料的。

附:十安监发〔2014〕106号.doc

2014年9月16日