开展集体廉政谈话 观看警示教育片 ——市应急管理局扎实开展廉政建设宣传月活动

索引号
主题分类
发文日期
发布机构
文号

   为绷紧拒腐防变自律弦,进一步提高党员干部廉洁自律意识,根据市委统一部署,结合《十堰市应急管理局第二十个党风廉政建设宣传月活动实施方案》,5月17日下午,市应急管理局组织全体党员干部职工开展了反腐倡廉警示教育专题学习活动。

    局党组书记、局长王定斌同志在集体廉政谈话指出,一是要持续深化思想认识,时刻绷紧党风廉政建设这根弦。在思想行动上要与党中央保持高度一致,强化反腐永远在路上,越往后执纪越严的认识,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,切实增强廉洁自律性和自觉性。二是要持续深化党风廉政建设教育活动,建立完善长效机制。以本次党风廉政建设宣传月活动为契机,认真组织开展好“六个一”活动,持续深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行“两个维护”。三是要持续深化 “一岗双责”落实,不断巩固党风廉政假设成果。始终把党风廉政建设工作始终贯彻落实到安全生产、防灾减灾救灾、应急管理的全过程。形成善于谋事、勤于干事、诚于公事、特别是廉于行事的良好作风和环境。


全体与会人员还集中观看了《重整行装 利剑反腐》和《不收手的代价》警示教育片,通过反面典型的学习教育,警示党员干部始终牢记宗旨,不忘初心、牢记使命,时刻保持清醒的政治头脑,做到不踩红线、不越底线,筑牢“不想腐、不敢腐”的思想底线。

通过廉政谈话和观看警示教育片,大家纷纷表示:一定要引以为戒、警钟长鸣,不断反省,从中深刻汲取教训,始终把纪律和规矩挺在前面,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在工作和生活中守住底线、不越红线,经得住考验,抵得住诱惑,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。(十堰市应急管理局通讯员  任搴华