市安监局召开6月份党组理论学习中心组(扩大)会议

索引号
主题分类
发文日期
发布机构
文号

627日下午,在市安监局5楼会议室召开了6月份党组理论学习中心组(扩大)会议,会议邀请了市纪委监委办公室(研究室)主任王品华同志为全局系统安监干部作《监察法》专题辅导讲座,市纪委派驻市人大机关纪检组组长王爽同志参加此次活动。

 

王品华同志以高度的政治站位、深厚的理论素养、丰富的实践探索,为我们深度解读和系统阐述了《监察法》出台的时代背景,重大意义、亮点特色、法律适用规范等相关内容。这次专题辅导既是市安监局落实市委党风廉政建设宣教月活动方案的具体行动,又是一场鲜活的警示教育,也更是一场生动的党课。大家听后纷纷表示对《监察法》有了更加全面、系统、清晰的认识,一定将把本次讲座的收获和成果和转化应用到今后的各项工作当中去。

市安监局党组织书记、局长王定斌同志强调,一是要深化认识,统一思想,切实增强学习贯彻落实好《监察法》的主动性和自觉性;二是要强化学习,心存敬畏,切实理解和掌握《监察法》的精神实质和丰富内涵;三是要依法行政,秉公用权,切实遵守和践行《监察法》的各项法律底线和刚性要求;全体干部职工要严于律己,严格要求,严守红线,坚定不移自觉地自觉遵守“八项规定”和实施细则,确保工作岗位安全,事业平台安全,家庭和个人幸福安宁。

按照市委安排部署和市安监局党组理论学习中心组学习计划,全体职工干部集中学习了《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》、《习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话》、《公职人员政务处分暂行规定》等有关领导讲话和文件精神。