市安监局召开“端午节”前党风廉政提醒专题会议

索引号
主题分类
发文日期
发布机构
文号

    6月14日下午,市安监局党组书记、局长王定斌主持召开“端午节”前党风廉政提醒专题会议,局机关及局属单位全体党员干部职工参加。

会议上,大家集中学习了《中华人民共和国监察法》部分内容,学习传达了市纪委关于近期违反中央八项规定精神和信访工作处置不力的典型案例通报。

王定斌指出,今年是党和国家机构改革之年,也是安全生产领域改革发展的关键之年,越是处在改革时期,越是要加强党风廉政建设工作,以忠诚、干净、担当的优良作风确保改革发展任务落实落地,确保我市安全生产形势持续稳定。一是要认真落实党风廉政建设主体责任,严格落实党风廉政建设“一岗双责”。局党组对党风廉政建设负全面领导责任,党组书记是党风廉政建设第一责任人,其他党组成员履行好“一岗双责”,既要严于律己,又要管好分管科室和党员干部,既要抓好业务工作,又要抓好分管领域党风廉政建设工作。二是要结合“党风廉政建设宣传教育月”,推进党风廉政建设责任制落实到位。认真推进局党组研究印发的《市安监局开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,确保党风廉政宣传工作入脑入心。要将党风廉政建设融入每一项工作中,在安排工作谈话时,在印发安排部署工作的文件时,必须将党风廉政建设工作同步安排部署。三是要加强党风廉政建设宣传工作,切实形成浓厚氛围。按照市纪委和市纪委派驻市人大机关纪检组的要求,进一步加大在市级主流媒体上,宣传报道我局党风廉政建设工作成效和活动开展情况的力度。