市安监局开展“道德讲堂”先进事迹巡讲活动

索引号
主题分类
发文日期
发布机构
文号

525日,市安监局邀请党的十九大代表、中国好人、十堰市敬业奉献道德模范、郧西县坎子山村党支部书记魏登殿,为全局系统党员干部职工作了一场震撼人心、催人奋进的先进事迹报告。

 

 

 

 

 

魏登殿用最朴实的语言,向大家分享了自己和坎子山村党员群众一起,开山筑路兴交通、打井挖窖引水源、特色种养厚基石、发展旅游谋长远,把曾今的“五无”(无地、无水、无电、无路、无房)贫困村改造成脱贫致富先进村的动人故事。体现了一名共产党人,不忘初心、牢记使命,践行全心全意为人民服务宗旨的赤诚之心。全局干部职工无不为其忠诚的坚守、敬业的精神和无私的情怀所触动。

市安监局党组要求,全系统广大干部职工要把魏登殿同志这种忠诚的坚守、道德的力量、敬业的精神、无私的情怀在全市安监系统落地生根、开花结果,转化成为推动安监系统党的思想作风建设、精神文明建设,特别是精准扶贫、安全生产监管监察工作再上新台阶的强大动力和自觉行动。一是要以高度的政治自觉,把思想和行动高度统一到党的十九大精神和中央、省委和市委关于全面从严治党向纵深推进、决战决胜脱贫攻坚等重大决策部署上来,自觉提高政治站位和政治定力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;二是要以高度的思想自觉,牢固树立和践行全心全意为人民服务的根本宗旨。在思想认识上要时刻不忘权力是党和人民赋予的,要以敬畏之心和感激之情对待自己的工作职责和岗位,始终把个人的人生追求和梦想与党和人民的事业发展联系起来,特别是要时刻绷紧党风廉政建设这根弦;三是要以高度的行动自觉,把党风廉政建设与安全生产监管监察和精准扶贫脱贫攻坚有机结合起来,始终坚持两手抓、两手都要硬。要紧密结合市委、市政府下达的各项年度目标任务,主动担当,积极作为,切实做到“善谋事、勤干事、诚公事、廉行事”,进一步巩固和发扬争先创优的成果,确保各项工作高质量完成,争取在今年的考核评比中取得好的成绩。