市安监局开展“廉政家风”专题讲座

索引号
主题分类
发文日期
发布机构
文号

524日,按照市委关于开展第十九个“党风廉政建设宣传教育月”活动的统一部署和要求,市安监局邀请国家二级心理咨询师向淑媛为全局党员干部职工讲授了一堂“廉政家风”专题讲座。

 

      

 

      

 

向淑媛从什么是家风,家风、政风和民风的内在关系和怎样树立清廉家风这三个大的方面,引经据典,博古论今,运用了大量的历史史料和经典故事,特别是用周恩来、陈云、陈毅、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在家庭建设方面,立言立德、亲历亲为、善作善成的高尚情操,向我们生动阐述了:要重家庭,涵养家国情怀;要重家教,突出道德品行;要重家风,做到勤廉齐家的深刻道理。同时,又列举了王敏、苏荣、周本顺等一批自私自利、治家无方、家败人毁的反面典型,给了我们极大的警醒和警示。正反两方面的经验和教训,让全局党员干部职工更加清醒的认识到:只有家风正,才有家运兴;只有家风正,才能淳朴民风、清廉政风和纯正党风。

市安监局党组要求,全局党员干部职工要培育清廉家风,做“最美家庭”的引领者;要践行清廉家风,做“最美家庭”的守护者;要传承清廉家风,做“最美家庭”的建设者。