王定斌在全市安监局长座谈会暨安监系统党风廉政建设工作会议上强调:主动担当作为 严格履职担当 扎实做好2018年安全生产工作

索引号
主题分类
发文日期
发布机构
文号

4月9日下午,全市安监局局长座谈会暨安监系统党风廉政建设工作会议在堰丰宾馆召开。市局领导班子、各县市区安监局局长,市局机关各科室及局属单位负责人参加会议。

 

 

       

 

会上,各县市区安监局长交流了2017年和2018年一季度工作情况和2018年工作打算,对全市安监工作提出了工作建议。会议通报了县市区安监局2017年度考核情况,就贯彻落实好全国、省、市安全生产工作会议精神,切实做好安全生产监管和党风廉政建设工作作了部署和要求。

王定斌强调,安全生产永远在路上,在肯定成绩的同时,更要清醒认识面临的风险和挑战,以严、细、深、实的作风和举措,扎实抓好各项工作任务落实。一是确保思想行动高度统一。要把安全生产作为一项政治责任和政治任务,放在心上、扛在肩上、落实在行动上,主动担当作为。要持续深入贯彻学习落实党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,把思想认识、行动步调高度统一到中央的决策部署上来,坚定不移的支持党和国家机构改革,自觉践行“以人民为中心”的发展思想,坚守安全生产的红线和底线,以敢于担当负责的精神,自觉推动中央、省委和市委市政府的各项安全生产决策部署在十堰落地生根,见实见效。二是确保目标如期实现。要按照省政府下达的安全生产控制指标、“一无一降”工作目标和市政府下达的年度工作目标,坚持对表对标抓落实,紧扣时间节点,不折不扣地落实到位,特别是在重点时段要重兵把守、严防死守,坚决守住守牢安全底线,三是确保重点任务完成。以推进安全生产领域改革发展为主线,以遏制较大以上事故为关键,突出责任体系建设、风险隐患双重预防机制建设、高危行业专项治理、“打非治违”、乡镇规范化建设、执法队伍建设等重点工作落实到位。四是确保从严治党责任全面落实。要落实落细全面从严治党责任,坚持以党的建设为统领,狠抓思想政治建设、党风廉政建设和作风纪律建设,保障党和国家机构改革顺利进行,以从全面从严治党促进安全生产水平全面提升,确保全市安全生产形势持续稳定,坚决杜绝较大以上生产安全事故,确保省政府下达的“一无一降”年度工作目标顺利实现。