市安监局开展2018年春季党员轮训

索引号
主题分类
发文日期

发布机构
文号

 

 

3月15日,市安监局组织开展了2018年春季党员轮训,局机关、二级单位全体党员及入党积极分子参加。

本次轮训工作坚持以党的十九大精神为指导,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,以深入学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为主要内容,通过集中轮训,切实在全局党员中开展一次全面、深入的思想教育,增强全体党员“四个意识”和“四个自信”。

局党组书记、局长王定斌同志在开班仪式上作了动员讲话,要求全体党员要深刻认识党建工作的极端重要性,要以张维国同志3月5日在全市党建工作会议上的重要讲话为培训指南,始终牢记抓好党建是最大的主业、最大的主责、最大的主绩,结合新形势下安全生产工作面临的挑战和肩负的任务,抓培训,增素质,强合力,着力培养造就一支品德好、作风硬、能力强、业务精、善创新、会干事的安监党员干部队伍,全面提升政治素质,全面推进从严治党。王定斌同志要求全体党员,在国务院机构改革全面展开之际,安监系统全体党员干部职工思想不能乱、工作不能断,要坚决切实履行好党和人民赋予的神圣职责。

轮训邀请中共十堰市委党校学术委员会成员计会云副教授做了题为“学习新党章 开启新征程”的新党章宣讲,内容旁征博引、深入浅出,让全体党员更加深刻地认识到新党章的涵义以及党员的职责要求,对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任有了进一步的明了和定位,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解。

局党组成员、副局长付祖斌同志要求全体党员提高思想认识,强化理论武装,深入学习和掌握好习近平总书记新时代关于安全生产的重要思想和安全发展观念;强化党建意识,切实担负起党建工作的主体责任;强化争先进位,全力以赴的做好党的建设、安全生产监管监察、精准扶贫等各项工作。