房县:加快推进乡镇应急体系暨消防标准化建设

撰写时间
2022年07月05日 08:49:06
来源
房县应急管理局

为进一步健全乡镇应急管理体系建设和消防救援能力。近期,房县组织召开乡镇应急体系暨消防标准化建设现场会。县委常委、常务副县长高勇、副县长邓紫微出席会议。

20个乡镇、县直相关单位主要负责人一行先后来到红塔镇和化龙堰镇,参观各地应急办、物资储备仓库和消防救援所。通过实地参观考察,相关负责人介绍,查阅相关资料,详细了解领导机构设置、硬件设施建设、应急演练开展等情况。

高勇强调:要强化对安全生产工作极端重要性的认识,安全和发展并重的认识,明晰推进乡镇应急体系暨消防标准化建设的重要意义。要强化乡镇应急体系和消防标准化建设,切实筑牢乡镇应急管理根基,强化保障,夯实基层基础工作。要推进安全生产隐患治理“拔根行动”、创新探索启动安全生产科技能力“信息行动”, 深入开展应急演练和培训,持续开展隐患排查治理、安全生产专项整治。

座谈会上,应急管理局、消防救援大队分别就乡镇应急管理体系建设和消防救援标准化建设工作推进情况进行汇报。红塔镇、化龙堰镇分别作了典型交流发言。开展了防汛知识培训、消防救援知识培训。