张湾:​统筹抓好防汛抗旱工作,确保社会安宁人民安康!张涛督导防汛抗旱和重点项目建设时强调

撰写时间
2022年07月01日 08:45:00
来源
张湾区应急管理局

6月29日,市委常委、区委书记张涛督导防汛抗旱和重点项目建设,强调要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,把人民群众的生命安全放在首位,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,宁可十防九空、不可失防万一,从严从实、统筹抓好防汛抗旱、重点项目建设等各项工作,确保社会安宁、人民安康,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在远景零碳智能电池产业园项目建设现场,张涛深入车间察看,详细了解工程进度和安全生产情况。

张涛说,要高度重视汛期项目建设安全,切实把安全生产和防汛度汛责任落实到每个责任人,不放过任何风险隐患,全力保障项目安全高效推进。

在中铁世纪山水小区地质灾害防治现场,张涛与相关企业负责同志深入交流,详细了解地质灾害防治情况。

张涛说,隐患面前绝不能有任何侥幸心理,要一手抓治理一手抓防范,关键时刻要采取必要措施,坚决果断转移危险区域群众,确保人民生命财产安全。

在茶树沟河道治理现场,张涛与项目建设方沟通交流,详细了解河道治理情况及下一步工作打算。

张涛说,要密切关注水情、雨情对河道的安全影响,加强监测监控,及时发现、研判、排除防汛安全隐患。

张涛强调,要增强政治意识,坚决扛起防汛抗旱重大政治责任,把防汛抗旱保安全、保稳定放在突出位置,深刻认识防汛抗旱形势的复杂性和严峻性,主动适应和把握水旱灾害防御的新特点新规律,牢牢把握水旱灾害防御的主动权。

要加强重点灾害防御应对,加强对城市水系管网、低洼易涝地区等重点部位的排查整治,着力防范山洪、泥石流等次生灾害,统筹运用气象预测、群众查险等手段,及时研判、果断决策、组织避险,保障好群众的生产生活。

要全力以赴抓好重点项目建设,加大沟通协调和服务保障力度,在保证安全和质量的前提下,紧盯时间节点倒排工期、挂图作战,高标准、高质量、高效率加快项目建设,推动项目早建成、早运行、早见效。

区领导范仁江、杨如亭参加督导。