十堰:市森防办组织召开林区输配电设施 火灾隐患专项排查治理工作分析会

撰写时间
2022年06月29日 11:09:31
来源
火灾防治管理科

为扎实推进林区输配电设施火灾隐患专项排查治理工作,有效防范林区输配电设施引发火灾重大风险,全力保障人民群众生命财产安全,全市生态安全、林业资源安全、输配电设施安全;6月28日上午,市森防办在应急管理局六楼会议室组织召开输配电设施火灾隐患专项排查治理工作分析会,市发改委、市应急管理局、市经信局、市林业局、国网湖北省电力有限公司十堰供电公司、市林业科学研究所等六个单位分管领导及业务科室负责人参加会议,市森防办常务副主任、市应急管理局副局长李政国主持会议。

会上,各参会单位就前期工作开展情况进行了交流发言,针对工作中存在的问题研究制定了整改措施,并安排部署下步工作任务。

最后,李政国强调:一是要统一思想,提高认识。要切实提高政治站位,进一步增强做好专项治理工作的责任感和紧迫感,坚决抓实林区输配电设施隐患治理工作。二是要明确职责,强化担当。各参会单位要按照通知要求,进一步理清职责任务,强化责任担当,深入开展隐患排查,实现“隐患全排查,隐患全清零”的目标。三是要建立联席会议制度,促进工作落实。要加强协作配合,建立联席工作会议制度,定期召开会商会、分析会,切实解决专项排查治理工作中的重难点问题,切实把林区输配电设施火灾隐患治理彻底,确保输配电设施、人民生命财产和生态安全。