十堰:市应急管理局开展安全生产宣传进社区活动

撰写时间
2022年06月26日 11:31:04
来源
市应急管理宣传教育中心


为扎实推进安全生产宣传“五进”活动,提高社区群众安全意识,6月24日下午,市应急管理局副局长周涛一行深入十堰工业新区建设大道社区,开展安全宣传进社区活动。

活动现场,通过播放《生命重于泰山》宣传片、设立咨询台、发放宣传资料、讲解安全知识、现场答疑等形式,围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,向社区群众现场发放新《安全生产法》、《社区居民安全知识》、《防灾减灾口诀》、《火灾防控应急科普知识》、《燃气使用安全科普知识》等教育图册及印有安全标语和安全提示的宣传品,并向群众讲解家庭防火、安全用电、日常燃气使用、自然灾害避险以及防溺水等安全知识,提醒居民用火、用气、用电安全注意事项,使社区群众掌握和了解防火、灭火及逃生自救技能,进一步增强了社区群众的安全意识,提升了应急处置能力。

下一步,市应急管理局还将继续加大宣传力度,多渠道、多形式、多载体持续推进安全宣传“五进”活动,在全社会营造人人关注安全的浓厚氛围。