武当山:开展2022年全国灾害信息员师资视频培训

撰写时间
2022年06月24日 15:28:30
来源
武当山特区应急管理局

6月17-23日,武当山特区开展2022年全国灾害信息员师资视频培训。此次培训认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,按照省、市、区要求毫不松懈做好防灾减灾救灾工作、深刻汲取河南郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,不断夯实报灾业务基础,提升应急处突能力,进一步提高武当山特区灾情管理质量和工作水平。

这次培训主要聚焦今年汛期自然灾害新形势新特点,明确提出灾情管理工作新任务新要求,进一步压实报灾主体责任,对人员死亡失踪事件性质认定、灾情指标实时统计报送、灾害损失测算、灾情会商核定和信息发布、灾害风险隐患信息报送以及“国家自然灾害灾情管理系统”操作使用等方面业务进行专题授课,并就持续推进灾害信息员有关保障措施落实工作进行再部署的学习内容。

这次培训是由应急管理部救灾和物资保障司主办,监测减灾司、国家减灾中心派员参加授课,武当山特区三个办事处及33个村(社区)灾害信息员等75人参加了培训。