竹溪:常态化抓实森林火灾隐患排查整治

撰写时间
2022年06月22日 15:46:25
来源
竹溪县应急管理局


“针对县森林防灭火检查督导组在我乡检查时发现的防火物资仓库打不开(物资仓库钥匙没放在指定地点,因专管人员出差,没及时办理仓库钥匙移交),火灾应急预案、火灾联防协议、火灾重点区域示意图等档案资料不完善问题,我们照单全收,立即整改到位......”竹溪县向坝乡主抓森林防灭火工作的王某面有愧色地说。

(在重点路段、林场常年设置防火检查点)

据悉,自2021年11月1日进入重点森林防火期以来,竹溪县深入贯彻落实省、市关于森林防灭火工作的系列会议及文件精神,将压实森林防灭火工作责任作为首要前提,从严管控重点时段、重点人员、重点部位,常态化抓实森林火灾隐患排查整治和检查督导,实现了重点森林防火期、高温期和重点敏感期“零火灾”目标,为竹溪践行“两山”理论和建设全省“乡村振兴先行区、绿色崛起示范县”保障了基础力量。  

(检查防火物资储备情况)

“常态化抓实森林火灾隐患排查整治和检查督导是我们县森林防灭火工作的主要措施之一,这次组建的5个检查督导组共15人,对县内15个乡镇、十八里长峡管理局和9个国有林场开展隐患检查排查,共查出4类21个隐患问题,各检查组分别列出清单,现场逐一与责任单位反馈交办,目前已有16个隐患整改到位,其余5个问题,我们正在跟踪督导限时整改销号......”竹溪县森林防灭火指挥部办公室主任、应急管理局局长姚运平介绍说。

(检查防火工作档案)