张湾:筑牢防汛备汛“安全网”

撰写时间
2022年06月17日 11:16:59
来源
张湾区应急管理局

近日,张湾区应急管理局组织人员对各类防汛应急物资进行了盘点和维护保养,仓库内冲锋舟、发电机、照明设备、抽水泵等防汛物资整齐摆放,组织人员填装防汛沙袋5000袋备汛,确保一旦出现险情就能调得出、用得上。

进入汛期以来,张湾区始终坚持人民至上、生命至上,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,修订完善各类防汛抢险预案及水库运行调度方案,组织开展区、乡、村、组四级防汛应急演练,陆续下发《关于做好区委常委督导防汛抗旱工作的通知》《关于进一步加强汛期值班值守工作的通知》《关于认真组织学习<河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告>深刻汲取教训切实做好查漏补缺改进工作的通知》等通知文件,全面安排部署防汛抗旱工作,严格落实专人24小时值班制度,扎实做好各类隐患排查,组建抢险应急队伍,不断提高应对极端天气和重大灾害风险能力,全力做好防汛抗旱各项准备工作,时刻保持“迎战、临战、实战”状态。