房县:举办2022年“安全生产月”咨询日活动

撰写时间
2022年06月17日 11:08:08
来源
房县应急管理局


6月16日上午,房县安委会办公室组织县应急、公安、住建、交通等20余个单位在寿康生活广场开展了房县2022年“安全生产月”宣传咨询日活动。

此次活动各单位围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题,通过悬挂横幅、展示宣传展板、发放宣传资料、设置咨询台为群众答疑解惑等方式开展集中宣传安全生产政策法规、应急避险和自救互救常识。活动现场,内容丰富的宣传资料吸引了大量群众驻足咨询,安全志愿者热情答疑解惑,受到欢迎和好评。

活动共计发放各类安全宣传资料2000余份,法律法规书籍1000余本,设置宣传展板50余块,接待群众咨询1000多人次,宣传内容涵盖了安全生产法律法规、防灾减灾基本常识、森林防灭火知识以及交通、食品、消防、用电、燃气安全常识及避险自救、互救、逃生知识和技能。全县多部门联动共享安全资源,提升了宣传实效,切实做到多措并举搞宣传,推广工作见实效,让群众把“安全”融入日常生活,营造“人民至上  生命至上”的浓厚氛围。

据悉,房县将持续通过开展安全生产专题培训、安全生产应急救援演练、安全生产宣传“五进”、安全生产大检查等活动,确保“安全生产月”活动取得实效,为党的二十大胜利召开创造良好安全环境。