郧阳:国家防办正厅级应急指挥专员张家团一行莅郧调研

索引号
737134716/2021-28613
主题分类
其他
发文日期
2021年09月09日 08:40:00
发布机构
十堰市应急管理局
文号

9月8日,国家防办正厅级应急指挥专员张家团一行到我区检查督导防汛工作。区委书记胡先平陪同调研。
  张家团一行先后到五峰乡红椿沟村、胡家营镇将军河村、鲍峡镇分水岭村等地,实地检查了解防汛工作相关情况。
  张家团强调,要建立信息共享机制,加强与上游联系,及时为汛期抢险救灾提供信息数据支撑和参考。要建立联合联动机制,水利、气象、应急等防汛相关部门加强沟通交流、联合办公,给党委政府当好参谋。要加强警戒和应急处置机制,做到隐患再排查、值班值守再强化、各项防汛措施再落实,确保安全度汛。
  胡先平表示,郧阳区着力构建资源共享、相互帮助的工作机制,有效提升各相关部门应对风险隐患、防范灾害事故的能力,统筹做好经济社会发展和防汛防灾工作。