十堰:强化军地协同防汛抢险应急物资保障

索引号
737134716/2020-17550
主题分类
应急管理
发文日期
2020年12月25日 09:26:00
发布机构
十堰市应急管理局
文号

    按照备汛工作“早谋划、早准备”的要求,为进一步夯实防汛抢险物资保障、加强军地应急协调联动,十堰市防汛抗旱指挥部办公室、市应急管理局在充分了解军分区、武警支队、消防救援队伍物资装备需求,通过精心筹划和组织,集中采购支援了一批冲锋舟、橡皮艇等防汛抢险物资装备。

目前,该批总价值36.5万元的物资装备已全部分发到位。装备接收单位表示,将切实做好物资装备的管理和定期维护保养工作,确保随时能用、急时好用、发挥作用,同时进一步加强防汛抢险技能培训和军地联合演练,不断提高防汛抢险和应对突发险情、灾情的处置能力。

下一步,市防汛抗旱指挥部办公室、市应急管理局将认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要讲话精神,持续加强与军分区、武警支队、消防救援队伍的沟通协作,进一步完善协调机制、整合应急资源、提升应急能力,不断夯实筑牢防汛抢险救灾防线,全力维护人民群众生命财产安全,为推动十堰高质量发展保驾护航。