十堰市应急管理局2021年法治建设工作情况

索引号
737134716/2022-03931
主题分类
安全生产监管
发文日期
2022年01月14日 10:10:00
发布机构
十堰市应急管理局
文号

                                     

2021年,市应急局在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕法治十堰建设总体要求,深入贯彻落实党的十九大,十九届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平关于依法治国重要指示及《中共十堰市委 十堰市人民政府关于推进法治十堰建设的实施意见》精神,牢固树立依法行政、执法为民、服务大局的法治意识,为推进法治十堰建设积极工作。现就有关情况汇报如下:

主要工作及成效

(一)强化组织领导,完善法治建设工作机制。一是严格落实一把手负责制定期召开会议组织学习有关文件和上级法治建设有关工作会议精神,确保法治建设各项工作有力进行局党委多次召开专题会议研究法治建设重大问题,对公职律师聘请、执法制式服装配发等重要工作进行协调、部署和督办。全面落实领导干部年度述法制度将法律法规执行情况纳入到述职内容,落实法治建设工作牵头部门和具体人员四是强化建章立制。高质量完成市委、政府主要领导交办六项制度起草任务。针对“6.13”事故发生后安全生产领域的短板弱项,推动完成“追责问责、离任交接、隐患销号、有奖举报、条件审查、教育培训”等六项制度,压紧压实行业部门和领导干部的工作职责,进一步强化了全市安全风险源头管控。

  (二)强化法治宣传,大力推进法治社会建设。

一是及时制定印发年度《应急管理守法普法工作要点》,结合安全生产月、宪法宣传周、安全宣传五进”等活动,开展了形式多样的普法宣传和法治教育实践活动二是推动将生产安全教育与行政处罚相结合,根据企业特点有针对性地向监管企业提供普法宣传资料,积极开展说理式执法先普法再执法”。持续加大常态化安全生产宣教力度与十堰日报传媒集团、市广播电视台、秦楚网等主流媒体加强合作,运用十堰应急管理微信公众号官网等平台,持续深入开展安全生产法律法规、应急管理常识宣传普及极组织动员全市各级、各单位党员干部和群众职工参与第三届全国应急管理普法知识竞赛活动全市报名人数达7.47万人,市应急局被省应急管理厅、省司法厅、省总工会评为“优秀组织单位”。高站位统筹部署宣贯新修改的《安全生产法》。联合市普法办在全市范围内专题印发通知,邀请省厅专家为市安委会成员单位、应急系统工作人员讲授新修改的《安全生产法》,参训人员涉及全市各级、各部门共计272349人;为扩大普法成效,与十堰日报社共同发起了《安全生产法》网上有奖竞赛答题活动,推动市广播电视台《党风政风热线》栏目对新修改的《安全生产法》进行解读2021年市应急局被市委依法治市办、市委宣传部、市司法局评为“七五”普法工作全市表现突出单位。

(三)全面规范执法行为,提高依法执政能力。

一是制定印发《十堰市应急管理局安全生产行政执法工作规则》,督促严格实施。推动落实重大决策事项局领导班子会议集体讨论制度行政处罚案件审查机制,年度组织对湖北海厦“12.1114起重大执法决定案件进行法制审核,确保重大决策的合法性、公正性。二是切实破解行政执法“宽松软”难题。在执法计划执行上,多次与经信、交通、市场监管等部门联合执法,重点执法检查企业17家、“双随机、一公开”28在行政处罚上,2021年市县两级办理各类安全生产行政处罚案件115起,作出行政处罚决定1749.93万元,立案数同比上升272.82%,行政处罚罚款决定数同比上升443.51%在典型案例报送上,2021年向国家应急管理部报送执法案例54个,其中被评定为典型执法案例37个,报送率全省排名并列第一、合格率全省位列前三。三是组织县市区开展行政执法质量考核评议暨案卷评查“大比武”“大练兵”“大培训”活动,全市应急系统监管执法干部受训人员225人,新增执法资格人数92人,促使执法人员着力打破“思想坚冰”,奋力实现“四个提高”,推动形成比学赶超浓厚氛围。强化行刑衔接,对涉嫌安全生产犯罪案件的,做到应移尽移。2021年指导郧西县办理的一起非法储存销售危化品案作为行刑衔接典型案例在中国应急管理报、荆楚网、湖北应急信息网多家媒体报道,形成强力威慑。近年来,市应急局没有发生一起行政复议、行政诉讼案件。

)深入推进放管服改革,持续优化营商环境。

一是健全行政权力运行制约和监督体系,修订了《十堰市应急管理局行政审批窗口十项管理制度》等,坚持用制度管权管事管人。二是推进“一网通办”23项审批服务事项,全部纳入市政务服务大厅窗口办理,全面实现所有事项“一窗通办”。2021年以来,网上受理行政许可293件,已完成290件,3件承诺件正在办理中。三是深入开展涉企行政执法突出问题整治。全市应急系统共自查行政执法突出问题38条,且时限全面完成整改工作四是持续改进工作方法,优化制度供给。对2016年以来市应急局和市安委会及其办公室印发的现行有效性文件进行清理,共清理继续有效文件27个,失效文件19个。

二、存在的问题

2021年,我局在推进应急管理领域法治建设方面做了大量工作,各项任务进展顺利,取得积极成效,但离法治政府建设的要求和人民群众对依法治安的期望还有一定差距,主要如下:

一是个别企业负责人法治观念、依法办企意识、红线意识仍旧淡薄,安全生产主体责任落实不到位;二是安全生产法治宣传的广度、深度还不够,全社会安全法治意识和素质仍有待提高;三是基层应急力量严重不足,存在执法保障不到位等实际困难。

三、2022年法治建设工作安排 

(一)全面落实党委法治建设工作职责。一是深入贯彻法治政府建设工作要求,将法治建设纳入党委2022工作计划,党委专题听取上一年度本单位本系统法治建设情况汇报,定期组织召开法治建设工作会议,研究法治建设有关重大问题,将党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职。二是持续加强执法业务能力提升,党委理论学习中心组集体学法每年不少于4次,全体领导干部和公务员参加年度法律知识考试且合格率为100%三是严格落实行政执法人员执证上岗和资格管理制度,加强对持执法证人员的动态管理,做好行政执法人员执法证件信息维护工作。

(二)大力推进应急管理综合行政执法改革。一是强化与省应急厅工作联系对接,全面掌握全省应急管理综合行政执法改革工作动态,及时了解其它市(州)工作动向,主动作为。二是深化转职能、转方式、转作风,通过整合执法队伍,加强执法保障,夯实执法基础,提高执法效能,构建权责明确,权责统一,素质过硬,纪律严明,作风优良,保障有力和廉洁高效的应急管理行政执法队伍。

(三)深化重点行业领域行政执法专项整治。一是严格实施非煤矿山、危险化学品及烟花爆竹等主管行业执法监管,聚焦重点、精准检查、严格执法,倒逼企业落实安全生产主体责任。二是保持高压严管态势,进一步强化安全生产行刑衔接工作机制和公益诉讼联结机制,坚守底线红线。

(四)全面规范行政执法行为。一是强化行政执法统计直报系统、“互联网+监管”平台与公共信用信息平台的互联使用,继续推广全省统一行政执法监管系统,推动“双随机、一公开监管执法,加大部门联合“双随机”监管执法力度。二是继续深入落实行政执法“三项制度”,有效规范行政处罚、行政强制、行政检查、行政许可等行为,通过“互联网+监管”等平台实现执法信息公示及时准确全面、执法过程留痕可溯有效、法制审核依法规范明确,并通过案卷评查、执法培训等提升执法人员能力。

(五)深入开展法治宣传教育。一是严格贯彻落实市委依法治市委员会法治工作部署,积极谋划“八五”期间应急系统普法重点工作,认真执行国家工作人员学法用法制度。二是利用新媒体、新手段、新形式,切实加大安全生产、防灾减灾、应急救援法治宣传教育,不断增强人民群众安全意识,提高人民群众运用法治思维和法治方式化解安全风险的能力,为法治十堰建设贡献力量。