今天是:
登录 | 注册
当前位置:首页 > 工作动态

王定斌同志带队深入郧西县店子镇开展脱贫攻坚和防汛工作调研

来源:十堰市应急管理局 发布时间:2020-07-30 发布者:

7月29日,市应急管理局党委书记、局长带队深入郧西县店子镇,实地调研脱贫攻坚工作进展情况,现场检查指导涉水重点部位防汛安全措施落实情况。

在李家坡村,局扶贫工作队队长舒松同志进一步明确了当前和下一阶段的对口帮扶工作任务。按照工作安排,全体帮扶干部开展入户帮扶活动,帮助包联户落实年度脱贫规划,宣传脱贫出列后的“四不脱”帮扶政策,配合做好脱贫攻坚全面普查工作。

在马鹿坪村,王定斌向村委会了解入汛以来全村受灾情况,随后来到辖区河道、村民搬迁聚集区现场,检查河道防洪措施和地质灾害隐患治理落实情况,询问村组干部是否熟练掌握灾害应急避险预案。在牌楼村,王定斌一行来到田间地头,实地调研“五味子”种植项目,详细了解市场需求、资金投入、政策支持、带动就业等方面的情况,与种植户就项目经营和发展规划进行了深入研讨。

王定斌在调研中强调,当前正处于“七下八下”的防汛抗灾重点时段和决战决胜脱贫攻坚的关键冲刺期,市应急管理局全系统干部职工,一是要自觉提高政治站位,按照市委、市政府的统一决策部署,把脱贫攻坚和防汛抗灾工作摆在当前全局各项工作的首要位置,集中人财物力和领导精力,全力以赴确保赢得脱贫攻坚和防汛抗灾的“双胜利”;二是要持续深化包联帮扶工作,主动真心实意帮助包联对象谋划和落实产业发展、劳务输出、技能培训等巩固脱贫措施,减轻疫情对全面脱贫大局的影响;三是要严格落实防汛应急措施,全系统干部职工要时刻保持临战状态,紧密关注汛情发展,及时发布传递预警信息,指导基层科学有效开展防汛避灾工作,坚决守护人民群众生命财产安全。

打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:十堰市应急管理局| 联系电话:0719-8119575| 鄂ICP备06007886号-5

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000009 技术支持:十堰政府网 网站地图