今天是:
登录 | 注册
当前位置:首页 > 工作动态

市应急管理局开展学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训

来源:十堰市应急管理局 发布时间:2020-07-27 发布者:

7月24下午,市应急管理局组织全局系统党员干部职工开展学习贯彻十九届四中全会精神集中轮训活动。

会上,邀请市委宣讲团成员、汉江师范学院教授饶咬成以《四中全会发令“中国之治”再出发》为题,从党的十九届四中全会展示了“中国之治”成就、描绘了“中国之治”愿景、彰显了“中国之治”优势、部署了“中国之治”任务、激发了“中国之治”能力等五个方面,专题解读现代治理体系与治理能力。授课内容提纲挈领、深入浅出,论述精辟,见解独到,令在场的党员干部职工深受启发,受益匪浅。

随后,市应急管理局党委书记、局长王定斌以《强化政治机关意识,当好党和人民的“守夜人”》为题为全体党员干部职工上了一堂生动的党课。

王定斌指出,应急管理部门首先是政治机关,对党忠诚是第一位的政治要求。全体党员干部职工要深刻认识、准确把握习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述的基本内涵,着力强化政治机关意识,做深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,做始终同党中央保持高度一致的表率,做坚决贯彻落实党中央各项决策部署的表率。当前,已进入防汛的关键时期,全市应急管理系统要压实责任、勇于担当,领导干部要坚守岗位、靠前指挥,组织广大干部群众,采取更加有力有效的措施,切实做好监测预警、应急处置、受灾群众安置等各项工作,全力抢险救援,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

王定斌强调,作为应急管理部门,全体干部职工要以高度的政治责任感和极端负责的精神,恪尽职守、勇于担当,采取得力措施,有效应对灾情,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。要做到纪律严明,应急管理部门为人民而生、为人民而建、为人民而战,要严守政治纪律和政治规矩,持续加强党风廉政建设,用铁的纪律打造铁的队伍。要敢于赴汤蹈火,以党的政治建设为统领,时刻保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,事不避难、迎难而上,无私无畏、敢于斗争,全面锻造战之必胜的应急管理队伍。要永远竭诚为民,坚定站稳人民立场,紧紧抓住人民群众关心的安全问题创造性开展工作,尽心竭力守护民生民安,在服务人民中传递党和政府温暖,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:十堰市应急管理局| 联系电话:0719-8119575| 鄂ICP备06007886号-5

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000009 技术支持:十堰政府网 网站地图