今天是:
登录 | 注册
当前位置:首页 > 安全监管

关于转发《首届“荆楚楷模·最美应急人”宣传展示活动方案》的通知

来源:十堰市应急管理局 发布时间:2020-05-11 发布者:

十应急发〔2020〕16


各县(市、区)党委宣传部、应急管理(安监)局、工会:

现将《中共湖北省委宣传部 湖北省应急管理厅 湖北省总工会关于印发首届“荆楚楷模·最美应急人”宣传展示活动方案的通知》转发给你们,并就有关工作要求通知如下:

一、强化组织领导,精心组织开展。

此次“荆楚楷模·最美应急人”宣传展示活动是贯彻落实习近平总书记关于推进应急管理体系和能力现代化的重要讲话精神,充分展现全省新时代应急人良好精神风貌,提升干部队伍使命感、荣誉感、责任感的重要活动。各有关部门和单位要充分认识宣传展示活动对强化应急管理干部队伍建设的重要意义和作用,主要领导亲自安排部署,明确专门领导负责、专人具体承办,利用各类媒体平台营造浓厚的活动氛围,保障推荐评选工作顺利开展。

二、突出先进典型,明确推荐标准。

各县(市、区)要对照习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的授旗训词精神,坚持公正、公开、公平的原则,深入发掘全市应急管理(安监)系统内在安全生产、防灾减灾救灾、应急救援、疫情防控等领域的先进人物和先进事迹。特别是要注重面向基层一线,重点宣传展示坚守基层岗位、默默无闻奉献、事迹生动感人的基层一线干部职工。要确保推荐的先进人物和事迹充分体现时代性、先进性,真正做到“立得住、推得开、学得来”,经得起时间和实践检验。

    三、严格时间期限,落实报送要求。

各县(市、区)要认真收集整理先进典型事迹材料,注重从不同侧面、不同特点深入挖掘典型的动人故事和感人细节,严格落实资料报送的内容和时限要求。

(一)评选范围

全市应急管理(安监)部门干部职工,包括乡镇(街办)安监站工作人员。

(二)推荐数量

每个县(市、区)推荐1名候选人。

(三)报送时间

    5月30日前,逾期视为放弃参加评选。

(四)资料要求

1.“荆楚楷模·最美应急人”候选人推荐表(纸质版及电子版一式三份);

2.500字的简要事迹材料和2000字详细事迹材料;

3.2张工作照和1张证件照(纸质版及电子版);

4.进入投票阶段的候选人还需提供一段30秒展示个人事迹的短视频。

联系方式:市应急管理局办公室 阮向阳 8119575

   箱:syyjglzwxx@163.com

 

附件:中共湖北省委宣传部 湖北省应急管理厅 湖北省总工会关于印发首 

      届“荆楚楷模·最美应急人”宣传展示活动方案的通知

 

 

中共十堰市委宣传部       十堰市应急管理局

        

                         十堰市总工会

                         202059


打印 |收藏| 关闭】

您是第 位访问者

主办单位:十堰市应急管理局| 联系电话:0719-8119575| 鄂ICP备06007886号-5

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000009 技术支持:十堰政府网 网站地图